熱鑲埋粉/樹脂

型號:熱鑲埋粉/樹脂

附件:

產品簡述

根據金相製備的需求,可以選擇適當的樹脂來達成金相製備流程的需求。

 

    1.熱鑲埋樹脂:這種樹脂是玖鉦金相熱鑲埋技術中普遍使用的一種。它具有優秀的浸透性和填充性,能夠將樣品中的微細孔隙充分填滿,增強樣品的穩定性和硬度。這種樹脂適用於一般金相製備,可以確保樣品的形狀和結構保持穩定,使得製備過程更容易控制。

 

    2.壓克力粉:壓克力粉是另一種常見的樹脂選擇,它能夠提供良好的透明度,讓我們清晰觀察樣品的表面和內部結構。這對於需要觀察細微組織和晶體結構的金相分析特別有用。因此在適合的製備條件下,能夠得到高品質的製備樣品。

 

    3.導電性樹脂:導電性樹脂主要用於SEM(電子顯微鏡)或電解蝕刻等需要導電性的金相製備工序。這種樹脂具有良好的導電性,能夠在SEM觀察時減少靜電效應,使得樣品表面更加清晰。同時,導電性樹脂也適合用於電解蝕刻,以去除金相製備過程中的氧化物或殘留物,得到更精確的結果。

產品規格說明

※手機、平板用戶可左右滑移